Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430

Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430

Diposting pada

KABEKA.NET Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430. Blogging adalah sebuah pekerjaan yang awalnya saya jalankan karena hobi semata. Namun setelah setahun lebih berjibaku dengan dunia ini dan melihat potensi yang bisa dicapai saya pun akhirnya memutuskan untuk lebih mendalami dunia blogging. Walaupun belum banyak yang bisa saya hasilkan namun sensasi kepuasan yang saya terima berbeda dibandingkan dengan bekerja secara konvensional dipabrik misalnya.

Blogger tidak terlepas dari Laptop sebagai alat tempur yang selalu digunakan. Dan kualitas laptop biasanya ditentukan oleh prosesor yang digunakan dan salah satu prosesor unggulan adalah “Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor. Ketiga jenis prosesor tersebut adalah yang terbaik di kelasnya karena ketiga prosesor itu merupakan produk terbaru dan yang terbaik juga dari Intel. Dan prosesor tersebut terpasang di dalam laptop ASUSPRO Notebook Seri P2430 yang akan saya bahas kali ini.

ASUSPRO Notebook Seri P2430

Tips Membuat Konten Blog Kreatif

Sebelum membahas masalah laptop kita bahas dahulu mengenai blogging. Menjadi seorang blogger kita dituntut harus bisa menyediakan konten yang segar kepada para pengunjung. Agar pengunjung tidak bosan dan selalu menantikan konten konten terbaru yang kita terbitkan nantinya. Untuk menyajikan konten segar, unik dan kreatif tentu dibutuhkan pemikiran yang jernih agar otak mampu memberikan apa yang pembaca blog kita inginkan. Dan untuk mendapatkan konten konten yang seperti itu saya memiliki beberapa tips dan trik. Diantaranya adalah :

1.Tulis Pengalaman Pribadi

Menulis pengalaman pribadi menurut saya adalah hal yang paling mudah. Karena kita hanya menuliskan ulang apa apa saja yang pernah kita alami dalam sebuah blog. Tentu ini akan bermanfaat apabila kita mengalami sebuah permasalahan yang sama dikemudian hari.

Kita tinggal membaca tulisan kita dan melakukan penyelesaian seperti yang kita lalui sebelumnya. Kita juga bisa membantu orang lain yang memperoleh permasalahan yang sama sehingga mereka juga bisa menyelesaikannya dengan baik. Dan itu semua karena tulisan kita.

2.Riset Dan Buat Percobaan Sederhana

Membuat konten blog kreatif juga kadang kala memerlukan sedikit riset dan percobaan. Ambil contoh kita akan menulis tentang ” Cara Install Ulang Laptop “. Tentu kita harus melakukannya percobaannya terlebih dahulu dan mencari cara termudah dan tercepat dalam melakukan proses tersebut.

Dokumentasikan juga percobaan yang kita lakukan agar pembaca bisa lebih percaya tentang apa yang kita kemukakan dalam tulisan tersebut. Karena satu saja dokumentasi akan mengalahkan ribuan teori tanpa bukti.

3.Posisikan Diri Sebagai Pembaca

Langkah terbaik dalam membuat konten yang kreatif adalah dengan memposisikan diri kita sebagai pembaca. Kira kira apa saja yang kita butuhkan dari internet namun belum ada solusi yang memuaskan disana. Itulah yang kita buat dan kita tulis dalam blog.

Contohnya kita ingin mencari ” Cara Install ulang Laptop “ namun belum menemukan cara yang memuaskan dari internet. Yang kita lakukan selanjutnya adalah bertanya kepada orang yang lebih paham dunia Install Laptop dan melakukan percobaan sesuai instruksi yang diberikan. Setelah itu tuangkan masalah tersebut kedalam blog.

4.Banyak Membaca

Membuat konten kreatif di blog selanjutnyaBuku adalah jendela dunia dan dari membaca buku kita bisa mengetahui segalanya. Maka dari itu perbanyaklah ilmu dengan membaca. Tidak harus dengan buku, kita bisa membaca dari obyek manapun. Artikel, koran, majalah dan banyak sekali sumber ilmu yang bisa kita dapatkan. Semakin banyak kita membaca maka semakin banyak pula pengetahuan yang kita dapatkan. Dan semakin banyak pula konten konten kreatif yang kita muat dalam tulisan.

5.Alat Tempur Yang Mendukung

Sebagai seorang blogger tentu kita membutuhkan alat tempur agar bisa menghasilkan konten yang berkualitas. Tentu saja alat tempur tersebut bisa berupa PC, Laptop, Notebook dan tentunya jaringan internet. Namun bagi sebenarnya fakta dilapangan juga masih banyak orang yang hanya menggunakan Smartphone untuk aktifitas blogging mereka. Jujur saya salut dengan orang orang seperti ini.

Saya sendiri menggunakan Laptop ASUS F551C dengan prosesor Intel Celeron yang saya beli 3 tahun yang lalu. Saya membeli laptop ini saat berada di Jepang saat berkerja sebagai buruh disana. Dan dengan laptop ini pulalah saya membuat konten blog kreatif selama menggeluti dunia blogging ini. Berikut penampakan laptop saya :

Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430

Mengenalkan ASUSPRO Notebook Seri P2430, Senjata Ngeblog Pilihan

Kali ini saya akan memperkenalkan salah satu senjata terbaik yang bisa kita gunakan untuk kegiatan blogging yaitu ASUSPRO Notebook Seri P2430. Salah satu produk keunggulan dari ASUS ini memiliki berbagai kelebihan yang dapat menunjang aktifitas kita. Tentunya dengan Chipset Core i3, Core i5 dan Core i7 yang tertanam didalam laptop ini akan membuat kinerjanya lebih cepat.

Berikut Spesifikasi lengkapnya dari ASUSPRO Notebook Seri P2430 :

Spesifikasi ASUSPRO P2430UA

Prosesor :

  • Intel® Core™ i7 6500U Processor
  • Intel® Core™ i5 6200U Processor
  • Intel® Core™ i3 6100U Processor

Sistem Operasi :

  • Windows 10 Pro – ASUS recommends Windows 10 Pro.
  • Windows 7 Professional

Chipset :

  • Integrated Intel® CPU

Memori :

  • DDR4 2133 MHz SDRAM

Display :

  • 0″ 16:9 HD (1366×768) anti-glare

Grafis :

  • Integrated Intel® HD Graphics 520
  • NVIDIA® GeForce® 920M dengan

Penyimpanan :

  • 5″ SATA3
  • 1TB HDD 5400 RPM

Drive Optik :

  • Super-Multi DVD (Optional)

Card Reader :

  • 3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC)

Kamera :

  • VGA Web Camera

Jaringan :

  • Terintegrasi 802.11 b/g/n
  • Built-in Bluetooth™ V4.0
  • 10/100/1000/Gigabits Base T

Interface :

  • 1 x Microphone-in/Headphone-out jack
  • 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
  • 3 x USB 3.0 port(s)
  • 1 x USB 2.0 port(s)
  • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
  • 1 x HDMI

Audio :

  • Built-in Stereo 2 W Speakers And Analog Microphone
  • ASUS SonicMaster Technology

Baterai :

  • 4Cells 37 Whrs

Adaptor Daya :

  • Plug Type :ø4.5 (mm)
  • Output: 19 V DC, 4.7 A, 65 W
  • Input: 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
  • 3/ 2 pin compact power supply system

Dimensi :

  • 340 x 241 x 23.3 ~26.3 mm (WxDxH)

Berat :

  • 2.09 kg with Battery

Sekuritas :

  • Kensington lock
  • BIOS Booting User Password Protection
  • HDD User Password Protection and Security
  • TPM (Trusted Platform Module)
  • Finger Print Reader

Sertifikat :

UL, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, GOST-R, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, IDA, CECP, WEEE, Erp 2013, RoHS, JATE

Garansi :

3 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara

Harga :

Untuk harga yang ditawarkan sendiri bermacam macam sesuai dengan prosesor yang digunakan :

  • Intel® Core™ i7 6500U Processor : Rp. 12.099.000,-
  • Intel® Core™ i5 6200U Processor : – – –
  • Intel® Core™ i3 6100U Processor : Rp. 9.299.000,-

Kelebihan ASUSPRO P2430

Dengan spesifikasi yang tertera diatas tentu kita tahu bagaimana performa yang akan didapatkan dari laptop ini. Banyak sekali kelebihan yang tertanam didalam AsusPro P2430 ini dan berikut adalah beberapa kelebihannya :

1.Desain Yang Stylish

Hampir semua laptop dari ASUS yang saya kenal dan saya lihat selalu memiliki desain yang unik dan stylish. Begitupun juga dengan AsusPro P2430 yang memiliki desain unik. Walaupun terlihat simple namun kesan dari premiun yang diberikan tentu tidak dapat dipungkiri.

Selain itu desain keyboard yang nyaman akan membuat produktivitas kita dalam membuat konten blog kreatif semakin meningkat. Namun tetap memiliki kesan premiun dengan tekstur alumunium  yang bergaris lurus.

Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430

2.Kualitas Prosesor Nomor Satu

Prosesor Intel Core i3, Core i5 dan Core i7 tentu sudah tidak perlu diragukan lagi performanya. Kita bisa mendapatkan pengalaman terbaik dengan prosesor unggulan dari intel ini. Yang pasti tidak akan ada lagi keluhan keluhan yang akan kita alami jika menggunakan prosesor unggulan ini.

3.Display Anti Glare

Dalam melakukan aktifitas sebagai blogger tentu kita dituntut berada didepan layar laptop atau PC dengan waktu yang lama. Namun jangan khawatir jika kita menggunakan ASUSPRO Notebook Seri P2430 karena laptop ini dilengkapi fitur Anti Glare.

Fitur yang terdapat pada layar monitor ini mencegah mata kita kelelahan dalam menatap layar monitor secara berlebihan. Selain itu kelebihan lainnya dari fitur ini adalah mencegah adanya noda sidik jari menempel pada layar monitor.

Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430

4.Lebih Efisien Dalam Bekerja

Dalam melakukan pekerjaannya seorang blogger kadang memerlukan proses transfer data dari berbagai sumber. Contohnya upload foto dari flasdisk atau Smartphone. Tentu kita memerlukan pemrosesan yang cepat dan dengan menggunakan sambungan kabel USB. Dan Laptop ASUSPRO P2430U memiliki dukungan 4 port USB yaitu 3 x USB 3.o dan juga 1 x USB 2.0.

5.Battery Smart Power

ASUSPRO P2430U memiliki fitur terbaru yang berhubungan dengan daya tahan battery. Fitur Smart Power Connect Alert ini memungkinkan kita bisa mendapatkan notifikasi jika ada kerusakan kerusakan pada power suply atau tiba tiba terputus. Ini meminimalkan kerusakan yang mungkin terjadi karena shutdown dengan tiba tiba.

ASUSPRO P2430U

Demikianlah artikel mengenai Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430. Dan perlu diketahui bahwa artikel ini adalah bentuk partisipasi saya dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

Gambar Gravatar
Saya adalah seorang yang hobi menulis dan suka berbagi pengalaman. Support anda adalah semangat bagi saya untuk terus berkarya.

12 thoughts on “Membuat Konten Blog Kreatif Dengan ASUSPRO Notebook Seri P2430

  1. Keren kayanya mas kalo saya punya ASUSPRO P2430 itu hehehe
    Apalagi yang prosesornya Core i7 pasti mantep dah. ..

  2. Jadi pengen ASUS itu om. . .tapi sayang belum ada dana nganggur sebanyak harganya itu laptop hehehe

  3. Untuk bisa menghasilkan uang dari blog caranya bagaimana sie kak soalnya saya masih baru masalah blog ini ?

    1. Kalo masih baru fokus mendatangkan trafik dulu aja. . .nulis artikel rutin setiap hari sambil belajar mengenal dunia blog lebih dalam

  4. Waah asus gan, ane udah pake asus dari dulu.. mantepnya ke asus.. awet dari dulu sampe sekarang, asus lover banget dah

    1. Iyaa mas saya & istri juga pengguna Asus. . . & sudah terbukti awet sampe sekarang padahal tiap hari online terus

  5. Biar artikel yang kita buat ada di posisi pertama gimana mas ?

    1. Banyak yang harus dilakuin om. . .misalnya riset keyword, seo, tag h2, pokoknya banyak banget cara nya. . . bisa searching aja di google banyak jawabannya om

    1. Heheheh iyaa mas nie soalnya lagi gak ada ide bikin artikel jadi yaa nyari nyari info lomba aja dech.. .
      Moga kita berdua yang menang mas Aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *